首页>ca88>政府建设
景俊海来岭就长春-公主岭同城化协同发展进行调研
公主岭市人民政府 www.gongzhuling.gov.cn 时间:2019-05-07 来源:
【字体:大 中 小】 打印

景俊海来岭就长春-公主岭同城化协同发展进行调研

 5月6日,省委副书记、省长景俊海来到我市调研并主持召开长春-公主岭同城化协同发展座谈会。他强调,要深入贯彻习近平总书记重要讲话指示精神,落实“三个五”发展战略、“一主、六双”产业空间布局,全面统筹规划布局,建立强力工作机制,扎实推进长春-公主岭同城化协同发展,为ca88全面振兴全方位振兴培育新动能。省委常委、常务副省长吴靖平,长春市市长刘忻等参加调研。公主岭市委书记闫旭陪同。

    景俊海首先来到富民大桥,察看河流水质,要求强化水污染防治措施,确保水质达标。他详细了解恒大文旅项目规划,强调要打造高端事业平台,带动人流物流集聚。

在百特富勒科技公司、合利欣隆汽车零部件公司,景俊海考察企业经营和国家863项目转化应用进展情况。他还来到东胜路、硅谷大街等两地交通连接处,指出要加快完善基础设施,打通交通堵点,促进互联互通。

    在湾沟村春耕现场,景俊海俯身察看土壤墒情,要求密切关注天气情况,提早防范,扎实做好春耕生产工作。

随后,景俊海主持召开长春公主岭同城化协同发展座谈会。会上,闫旭汇报了公主岭市有关工作情况。

景俊海强调,要凝聚共识,形成强力工作机制。以同城化为方向,在省级层面建立工作机制,开展机制性常态化协调工作。有关各方要高姿态、顾大局、看长远,该给的给,该让的让,该合的合,该接的接,该帮的帮。长春市要按照同城化目标,根据生产力布局、城市功能调整和转型升级、腾笼换鸟要求,把公主岭纳入新长春规划,道路管网、电力通信、河流绿地等方面规划该连的连上、该接的接通、该避让的避让、该留白的留白,真正做成百年规划。长春、公主岭都要组成专班负责推进。要坚持“五统八同”,先易后难、先急后缓。以只争朝夕的精神抓住战略机遇期,该论证的论证,该协调的协调,该上报的上报,平行推进,狠抓落实。要坚定信心、突出重点、攻克难关。把工作往深里做、往实里做、往细里做。坚持稳中求进、守住底线,坚决打好打赢三大攻坚战,朝着既定目标奋勇前进,确保完成全年任务。

张天鹤

相关新闻