首页>ca88>政府建设
我市与长春汽开区举行合作对接交流会
公主岭市人民政府 www.gongzhuling.gov.cn 时间:2019-03-22 来源:
【字体:大 中 小】 打印

我市与长春汽开区举行合作对接交流会

 

深化合作交流,创新协同发展。今天,副市长高立君与长春汽车经济技术开发区管委会副主任曹伟一行举行合作对接交流会,双方立足长春公主岭同城化协同发展战略,准确把握政策机遇,研究拓宽合作领域,深入交换各自意见,共同推进战略落地生根、达成实效。

副市长高立君首先对长春汽车经济技术开发区管委会副主任曹伟一行的到来表示欢迎和感谢,他在座谈中说,长春公主岭同城化协同发展战略是省委、省政府的核心战略,公主岭对此高度重视,近年来,我们深入实施建设“三带”、融入长春、富民强市发展战略,与省里战略高度吻合。高立君表示,公主岭要借助长春发展优势,谋划未来发展路径,在今后的发展过程中,我们要打破壁垒,实现与长春市基础设施建设统一、公益事业发展统一、规划统一、产业布局统一和环保工作的统一大岭汽车物流园区与长春汽开区相邻,两地要围绕汽车产业谋划合作项目,整合资源,推进基础设施公共设施共建共享,打造高质量发展的增长极。

在简要介绍长春汽车经济技术开发区基本概况和今年重点项目建设情况后,长春汽车经济技术开发区管委会副主任曹伟说,近年来,公主岭各项事业发展成绩显著,现代物流、汽车零部件产业发展势头强劲,汽开区将以建设产城融合的示范区和汽车文化的展示区为目标,加强与公主岭市的沟通联系,找到合作结合点,拓宽合作领域,同频共振、合作共赢,为新时代高质量发展蓄能充电,共同推进长春公主岭同城化协同发展战略取得实效。

座谈中,与会双方有关部门负责同志还就相关项目规划建设、运作实施、发展前景等进行深入交流。

相关新闻