首页>项目建设与招商引资>招商申博
范家屯镇孟家村举办草编技术培训班
公主岭市人民政府 www.gongzhuling.gov.cn 时间:2019-03-04 来源:
【字体:大 中 小】 打印

范家屯镇孟家村举办草编技术培训班

 

为积极引导农村留守妇女创业就业,增加收入,日前,范家屯镇孟家村组织开展了第一期“巧姐”手工技能草编培训班,50余名有手工制作意向的妇女参加了培训。

此次培训采取理论与实际操作相结合的方式,草编讲师重点从玉米皮的挑选、裁剪、处理、编织及产品设计等方面进行讲解。从第一天编杯垫到后来编汽车坐垫、编筐、编纸抽盒等越来越高难度的物品,每个学员都收获颇丰,熟练掌握了简单草编工艺品的编织技巧。大家还通过研讨、申博交流,进一步激发了灵感,得到了许多优秀的创意设计。

今后,孟家村将继续推广草编项目,在当地合作社扶持下,形成完整的草编增收致富产业链,吸引更多的留守妇女、贫困居民加入到草编队伍中来,创作出更多适应时代发展和市场需求的好作品,不断用巧手编织家庭增收梦想。

 

 

  高慧敏  张乐乐

相关新闻